O volume até a já é maior do que o total embarcado em outubro de 2023, com 186,1 mil toneladas em 21 dias úteis. Isso representa um avanço de 26,86% no comparativo anual. Já a média diária movimentada ficou em 12,4 mil toneladas, avanço de 40,2% se comparado com a média de outubro do ano passado, com 8,8 mil toneladas. A expectativa é que o mês de outubro deste ano registre o recorde da série histórica tanto no volume exportado quanto no faturamento. O preço médio de outubro está em US$ 4.638 mil por tonelada, com leve avanço de 0,09% frente ao valor negociado em outubro/24, com US$ 4.596 mil por tonelada. O valor negociado para o produto na quarta semana de outubro/24 ficou em US$ 1,095 bilhão, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 855,6 milhões. A média diária ficou em US$ 57,6 milhões, avanço de 41,50%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, com US$ 40,7milhões.
Volume exportado de carne bovina in natura alcança 236,1 mil toneladas até a quarta semana de out/24
- 31 outubro, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
O volume exportado de carne bovina in natura chegou em 236,1 mil toneladas até a quarta semana de outubro/24, informou a Secretária de Comércio Exterior (Secex)
Notícias Relacionadas
MAPA: em 10 anos produção brasileira de carnes aumenta mais de 20% e se aproxima dos 37,6 milhões/t
Leia MaisNotícias Relacionadas
Gestão de dejetos: como a bovinocultura pode preservar a saúde do solo?
A gestão dos dejetos na cadeia de produção de leite representa um desafio significativo para
BOI/CEPEA: Com oferta escassa, Indicador sobe 15% neste mês
Os preços da pecuária têm tido fortes altas desde o final de agosto em todas
MAPA: em 10 anos produção brasileira de carnes aumenta mais de 20% e se aproxima dos 37,6 milhões/t
Nas “Projeções do Agronegócio” para a safra 2033/2034, que acaba de divulgar, a Secretaria de
Nos EUA, suíno é a mais nova vítima do vírus H5N1 da Influenza Aviária
Chicago – A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco
Com crescimento de 27%, produção de grãos atingirá 379 milhões/t em 10 anos
A projeção de produção do agro brasileiro para os próximos dez anos mostra importante crescimento
Aliança Láctea Sul-Brasileira debate desafios da exportação de leite
A Aliança Láctea Sul-Brasileira se reuniu, na segunda (21), na sede da Federação da Agricultura
Últimas Notícias
Lácteos: setor vê 2025 positivo mas com desafios para garantir rentabilidade
O setor lácteo brasileiro previu hoje que 2025 será positivo, mas com alguns desafios para
Circuito Nelore de Qualidade 2024 chega à 24ª etapa nacional, em Araputanga (MT)
O Circuito Nelore de Qualidade 2024 retorna ao Mato Grosso, desta vez na cidade de
Fóruns e simpósio relacionados ao tema “Conta do Boi” marcam programação da Feicorte
A Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne, que será realizada de 19
Conselho Nacional de Secretários de Estado de Agricultura é reativado
– Com a finalidade de integrar as principais pautas do agro e compartilhar ações estratégicas
Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única
No próximo dia 07 de novembro, o evento híbrido vai reunir tendências para o setor,
Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro
Para demonstrar o bom desempenho exportador das carnes em outubro corrente é suficiente citar que,
Nova tributação sobre setor de alimentos será debatida no Senado Federal
Os critérios de incidência de tributos sobre alimentos na regulamentação da reforma tributária e seus
Sanidade Animal – Campanha de atualização de rebanhos do segundo semestre tem início nesta segunda-feira
Começa nesta segunda-feira, 28 de outubro, a Campanha de Atualização de Rebanhos no Estado
China vai exigir rastreio total da cadeia do boi
Segundo a ONG chinesa Global Enviromental Institute, os primeiros embarques de carne 100% rastreada já
Diálogo contínuo entre atores da cadeia produtiva se faz necessário após 15 anos da implementação do TAC da Carne
Mato Grosso é peça-chave para o desenvolvimento sustentável, já que lidera a pecuária brasileira, sendo
MINERVA FOODS CONCLUI OPERAÇÃO PARA AQUISIÇÃO DE PLANTAS DE ABATE E DESOSSA DA MARFRIG NO BRASIL, CHILE E ARGENTINA
A Minerva Foods (Minerva S.A. – B3: BEEF3 | OTC – Nasdaq International: MRVSY), líder
Boi, suíno e frango vivos: desempenho em outubro e nos dez primeiros meses de 2024
Iniciada há apenas quatro meses, a arrancada de preços do boi em pé continua dando
Produção Recorde e Alta nos Preços da Carne Bovina no Brasil: Perspectivas e Fatores para 2024
Segundo o IBGE, no 2º trimestre de 2024 houve um recorde no abate de bovinos,
Seca e queimadas destroem pastagens e leite e derivados ficam mais caros para os consumidores
Os produtores de leite de todo o Espírito Santo estão sofrendo com a falta de
Capal promove desenvolvimento genético com projeto de inseminação artificial em SP
Com foco em contribuir no desenvolvimento da produtividade com rentabilidade de seus associados na bovinocultura
Últimas Notícias
Gestão de dejetos: como a bovinocultura pode preservar a saúde do solo?
A gestão dos dejetos na cadeia de produção de leite representa um desafio significativo para
Defesa Agropecuária realiza ciclo de palestras em universidades para capacitação de estudantes de Medicina Veterinária
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) realizou neste
Entidades do agro querem participar de elaboração do Plano Clima e criticam modelo
As principais associações que representam o agronegócio brasileiro pediram ao governo para participarem ativamente da
CDC divulga resultados de investigação sobre caso de gripe aviária em Missouri; vírus ainda não apresenta transmissão entre humanos
Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) informaram nesta quinta-feira (data), que o
Boi/Tocantins: declaração obrigatória do rebanho começa em 1º de novembro
Pecuaristas do Tocantins deverão responder, entre 1º e 30 de novembro, a declaração anual de
BOI/CEPEA: Oferta limitada mantém preços em forte alta
O movimento de alta dos preços do boi segue firme, sem sinais de arrefecimento. Pesquisadores do
Emater-MG lança cartilha com o passo a passo das boas práticas de fabricação de queijos artesanais
Minas Gerais possui uma rica tradição na produção de leite, que se estende por gerações
Uma ameaça crescente à produtividade na pecuária
Redução do potencial de ganho de peso, emagrecimento e até morte, essas são as consequências
Associação Brasileira de Hereford e Braford reforça exportação para mercado asiático
A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) anunciou a retomada de exportação da Carne
Autocontrole mantém no mercado interno a qualidade e segurança do produto exportado
O Brasil vai manter no mercado interno as mesmas exigências para exportação de produtos do
Autocontrole mantém no mercado interno a qualidade e segurança do produto exportado
O Brasil vai manter no mercado interno as mesmas exigências para exportação de produtos do
Carne Bovina: Média diária exportada avança 42,1% na terceira semana de outubro
Segundo a Secretária de Comércio Exterior (Secex), os embarques de carne bovina in natura chegaram
Recanto da Felicidade: Referência em produção de leite e gestão de pessoas
O Recanto da Felicidade, propriedade localizada no município de Treze Tílias (SC), consolida-se como uma
Frango dos EUA deve melhorar margens da JBS no balanço do 3º trimestre
Os preços do frango subiram cerca de 5% nos Estados Unidos durante o terceiro trimestre deste ano,
Receita cambial das carnes aumenta 7% no ano; o volume embarcado, mais de 8%
Os dados finais compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC revelam que entre janeiro e setembro
mais lidas dos últimos 7 dias
- Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro publicado em 30 de outubro de 2024
- Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única publicado em 30 de outubro de 2024
- FAO lança novo sistema de informação global para doenças animais publicado em 22 de outubro de 2021
- Cresce a pressão para o desenvolvimento do conceito de “Saúde Única” publicado em 6 de maio de 2022
- Descarte correto de resíduos protege saúde animal, humana e o meio ambiente publicado em 26 de maio de 2023
mais lidas dos últimos 30 dias
- Brasil dá os primeiros passos para integrar agricultura e energia solar publicado em janeiro 9, 2024
- Brasil se mantém absoluto como segundo maior produtor mundial de carne bovina publicado em fevereiro 24, 2022
- Inspeção de produtos de origem animal não pode parar durante greve, determina STJ publicado em junho 15, 2022
- Como formular uma ração econômica para o gado com cevada e farelo de algodão? publicado em maio 3, 2023
- OCDE/FAO: Tendências da produção e comércio de carnes no mundo e a participação brasileira publicado em julho 6, 2022
Busca por palavra chave ou data
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro publicado em 30 de outubro de 2024
- Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única publicado em 30 de outubro de 2024
- FAO lança novo sistema de informação global para doenças animais publicado em 22 de outubro de 2021
- Cresce a pressão para o desenvolvimento do conceito de “Saúde Única” publicado em 6 de maio de 2022
- Descarte correto de resíduos protege saúde animal, humana e o meio ambiente publicado em 26 de maio de 2023
mais lidas dos últimos 30 dias
- Brasil dá os primeiros passos para integrar agricultura e energia solar publicado em janeiro 9, 2024
- Brasil se mantém absoluto como segundo maior produtor mundial de carne bovina publicado em fevereiro 24, 2022
- Inspeção de produtos de origem animal não pode parar durante greve, determina STJ publicado em junho 15, 2022
- Como formular uma ração econômica para o gado com cevada e farelo de algodão? publicado em maio 3, 2023
- OCDE/FAO: Tendências da produção e comércio de carnes no mundo e a participação brasileira publicado em julho 6, 2022
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.